Шекспир Сонет 66

Евсеев Евсей
Устав ото всего, кричу я смерти - избавитель
Увидев как плодится нищета
И жизнерадостен ничтожный искуситель
И вера чистая досраму раздета

И честь свою с позором потеряли
И девственность груба как потаскуха стала
И правды превосходство лживо оплевали
И прочность хромота до краха расшатала

И глас искусства, что пред властью оборвется
И глупость лекторов, что знанья проверяют
И лекость истины, что ныне недалекостью зовется
И как добро в оковах мерно распинают

Устал от этого всего, уйти бы должен от него
Но друга я не в силах бросить оставив в мире одного