Сон

Tina
...под моей подушкой живет шалунишка-сон, он динамичен, хотя и большой, как слон, и как-то так получается, что в нем чудеса случаются!!!! нуууу, представьте себе на минутку, какую намедни он выкинул шутку: я скачу вприпрыжку, и, обратите внимание, в моем кулачке - целое состояние: карандаш с резинкой - решать математику, стакан газииииииииировки из автоматика, два трамвайных билета - в кольцо и обратно, конверт и открытка - день рожденья у брата - (в армию конечно - конвертик без марки), а теперь посчитаем, и чтоб без помарки! пятачок за стакан - с двойным потому-что, билет и обратно - за проезд платить нужно. две копейки, и три, и еще раз пять, и представьте, истрачено всего двадцать пять..

копеек конечно... но для пролетариев очень стыдно копить состояние.. усекли, ребята? - тут то и оно! с состоянием интересно, но... зову друга Витьку в трамвае кататься, вдвоем веселее - и сидеть, и толкаться:), куплю Витьке с двойным газировки, помните, синий автомат за остановкой? а за углом, в тенёчке, у соседки Нюры пирожки с повидлом, жаренные во фритюре - сладкие, вкусные - съедим! а потом все сложим, или посчитаем - деньги считать гоже: стаканчик с двойным, два билета - для Вити,
два пирожка у Нюры - здорово живите! и как ни крути - но ни дать, ни взять, получается потрачено еще двадцать пять..

пол-дня гуляем, но (уже в кармане!) звенит еще пол-состояния.. предлагаю Витьке пойти в кино, он конечно согласен, НО... говорит мамка его заругает, а как позвонить, он еще не знает... а может знает, но нет у него даже двушки, и я достаю из кармана радушно, звоню тёте Шуре, прошу не беспокоиться, она мне доверяет Витьку - я уже школьница... дневной сеанс - места не указаны, садишься где хочешь, да что вам рассказывать.. еще заметьте, кино - лучше чем телек... по пути домой куплю карамелек, мама обрадуется - какая у нее дочь, и с Витькой погулять, и с хозяйством помочь... а сон мой тает - идет на убыль... эх, погуляли, аж на целый рубль!!!