Тишина

Юрий Паркаев
Вечерний дым над спелыми лугами.
Кузнечики. Далекий гул копыт...
Такая тишь!
Бери ее руками,
И тишина, как струны, зазвенит.

Шесть лет меня ворочала и мяла
Моя неколебимая судьба.
Здесь было все:
И суета вокзала,
И строгая военная труба,

Отчаянные северные ветры,
Тревоги, ожидание весны,
Разлуки, встречи, годы, километры -
Все, что угодно, кроме тишины.

И вот - я снова тишиною полон,
И снова юн, и весел и влюблен;
Пишу стихи, брожу медовым полем,
И каждой тропке отдаю поклон.

И не считаю ни часы, ни версты,
Вконец завороженный тишиной...
... А ночью спишь -
И под подушкой звезды,
И каждая - с кулак величиной!

1966