Монеткой в прошлое

Гена Листопад
 Монеткой в прошлое.

Вся в трещинах тарелка с счастьем,
А вытекает из неё.
Без моего почти участия,
Изжогой горькой бытиё.

Одно неверное движенье,
И вместо блюда черепки,
Ах, это головокруженье,
Но всё терять мне не с руки.

Ведь счастья так осталось мало,
Черпнёшь разок и дно видать.
Мне не нужна скупая жалость,
Мне б душу за кого отдать?

Я на себе поставил крест,
Один! Хоть ангелом спасённый.
На сердце не хватает мест,
От ран судьбою нанесённой.

Я запущу монетой в прошлое
Пусть миг подарит мне один,
Где ты со мной моя хорошая,
И где я Бог и господин!


 20.01.07