Не оглянусь однажды

Татьяна Тишина
Не потому ли осень затянулась,
И нет слезливой ей конца и края…
Я в этой осени однажды оглянулась,
Знакомый силуэт любимый узнавая.

Не то слезинки по щекам сбегают,
Прокладывая путь, такой знакомый,
Не то снежинки, лишь коснувшись, тают,
Маршрут их тоже ведь не новый.

Я, оглянувшись, всё ещё чего-то жду.
Как ждёт зима январские метели.
Однажды – не оглянувшись, я уйду,
Оставив в прошлом все свои потери.

Воспоминания, отправлю в забытьё,
Себе оглядываться больше не позволю,
Я не привыкла брать, что не моё,
И сердце для тебя навек закрою.

Наступит время, и снега укроют,
Надежду оставляя, что придёт весна.
Своею белизной зима мне душу успокоит,
И жизнь свою начну я с чистого листа.