Госзаказ

Одиссей Улисс
А я пишу не под заказ,
И говорю тебе - Пока!
Моя блудливая рука
Писать устала, но слегка.
И вирши сыплются в подол,
А промахнусь - так и под стол.
Ну не ругайся, я пошел...
Не подобреешь?
Все точно будет хорошо.
Я сочиню тебе стишок,
И, выпив чай на посошок,
Шмальну хореем
По безрассудству и по лжи.
И огребаю платежи,
Где королевы и пажи -
Рисунок денег.
А ночью - длинные ножи.
Но ты, пожалуйста, не ржи
Над сладкой ленью...