Глупо додумывать

Светлана Першеева
Глупо додумывать, глупо домысливать.
Целься точнее в догадок балласт -
Мечется на расстоянии выстрела
Всё, что касается нас.

Я не единожды ревность кромсаю
Об очевидности режущий скол -
Вновь забиваю в сознанье, как сваю,
Схожести нашей закон:

Если действительно кто-то угрюмый
Нас по лекалам одним кроил -
Значит и ты до сих пор ещё любишь
Всех, кого раньше любил.