Зверье мое

Лана Андриевская
Где ВЫ, любви моей единороги,
Как мысль о бесконечности, пугливы?
Презрев приют безрогих и двуногих
Умчались, разметав кометой гривы...
И серебро копыт, и шеи снежность
Не поразят неискушенных миром.
Кому же моя розовая нежность?
Кому же моей ясности секира?

О где же ВЫ, любви моей драконы,
Что жили в страсти ранящих утесах?
Парящие вне истины суконной,
Развоплощенный жар девичьей грезы.
Ваш медный блеск и теплое дыханье,
Пожар очей и грация соблазна...
Кому же я любовница плохая?
И для кого по-детски несуразна?

И где теперь любви моей химеры -
Сна полутон с намеком на сознанье.
Хоронитесь ли в памяти пещеры?
Застыли чутко в геммах ожиданья?
Кому моя отчаянная вера?
Щемящая, до влаги, благодарность?
За кем мой путь лежит в иные сферы,
И кто определит мою бездарность?..