Радостный день в конце января

Тата Андреева
Каждое утро туманы молочные
Не предвещали погоды хорошей:
Пасмурно, сыро, хронически облачно,
Слякоть в душе, в хандру переросшая.

Солнце сегодня настолько яркое!
Небо, как море, прозрачно-синее!
После недели дождей - подарком
День этот радостный и красивый!

Вот и оттаял январь от инеев,
Так надоели дни его серые!
На провода воробьи нотной линией
Пощебетать, с удовольствием, сели.

Всё меня радует - солнышко рыжее,
Крокусов ранних раздолье-цветение,
Песни пернатых над нашею крышею,
Много ли надо - поднять настроение?