Река и журавли

Горшков Олег
Река и журавли – два параллельных русла…
Но дрогнет свет, а там – воде болеть и стыть,
и прирастать зиме – невыносимо русской…
Заиндевевший звон часовен то грустит,
то радуется – он всё ищет середину,
он искушает пить горчащее вино
и слушать, как метель крадется под сурдину
заката, чтобы снег плевать всю ночь в окно…
И будет выгорать, обкрадывая стужу,
бессонная свеча, с которой всё теплей…
Прислушайся, кольнут колокола – разбужен,
уже разбужен бог реки и журавлей…