Глагол одиночества

Горшков Олег
Теперь – ни мгновением позже, ни
на йоту небыли в небо глубже –
остановиться… сознаться: любишь –
глагол одиночества, иже с ним
его настоящее время, иже
его совершенный в усмешке вид…
стрижами воздух, как холст, расстрижен –
лоскутьями небо твоё висит
над ветошью лета, из обмелевшей
речи не выудишь звонких рыб –
остались снулые, больше-меньше…
Ни слова больше – слова рабы
божьей теперь не расслышит, нет,
тот, кто, едва не родившись, умер…
Мир обращая в кромешный юмор,
сердце заходится в тишине,
полной твоим восходящим небом,
жизнью, застигшей тебя врасплох…
он умер, сестра – он как будто не был,
едва не рожденный по вере бог...