Не дала

Василий Скиба
День был жаркий, вечер – душный,
Тихо плавились мозги.
Стихоплётства хлеб насущный,
Вдохновение - не зги!

Пролетали мухи вяло,
Слышен чей-то хохоток,
Напряженья – слишком мало:
Вдохновенье – тот же ток!

Нет его, потом как врежет!
Пробкам сразу и хана.
И под мой душевный скрежет,
Вдруг, появится она!

О каком предохраненьи
Может речь тогда идти?!
Видишь Музу в отдаленьи -
Падай с ног, беги, лети!

И какой сюжета выбор
И какой тебе мотив?!
Это ж как в момент знакомства
Примерять презерватив.

Вот догонишь – будет видно,
Как пойдут твои дела.
Да, бывает и обидно:
Вдохновенья – не дала.

Ну, так что ж, тогда – в корзинку
Сочинение твое,
Что-то жмёт в трусах резинка…,
С этой Музой…, ё-моё!