Ангел с лицом обоженным

Яната
Я в клетке, темнице, гробнице
Закрылась и как - бы уснула.
Вины ароматную пряность
Под ноги босые плеснула.
Под жёлтым пергаментом кожи
Неведомый страх растворился.
И ангел, с лицом обожженным
Из вязкого мрака явился.
Он прямо стоял, созерцая
Окурки, бутылки, стаканы.
Я видела, как воспалились
Его обгоревшие раны.
И слышно мне было, как всхлипы
Из тощей груди вырывались.
И видно как чёрные слёзы
По шрамам его разливались.
Я тихо устало спросила
«Когда я уйду в бесконечность?
И он прошептал еле слышно
Что жизнь моя - долгая вечность!