Остатки летнего тепла

Крылова Мария
Остатки летнего тепла
Еще нас греют понемногу,
Но осень собралась в дорогу
И лето не уберегла.

В последних солнечных лучах
Деревья жмутся друг ко другу -
Опять все движется по кругу,
Опять погрязли в мелочах.

И на бушующем ветру
Пылает яркое убранство,
Как знак лихой непостоянства,
Предвестник шторма к ноябрю.

Всего-то несколько шагов
До наступленья непогоды,
Когда осенние невзгода
Поселятся во тьме дворов.

Давай возьмем из этих дней
Луч солнца, ветер, лист летящий,
Чтобы в студеной зимней чаще
Нам было легче и светлей.