Забыв о прозе

Гаййй
Когда б я мог, забыв о прозе
Тоскливой жизни (хоть на час),
Пробить рутину дней насквозь и,
Не сомневаясь, не топчась,

Нырнуть бесстрашно в поднебесье
(Как в омут, но – наоборот),
Я б там немедленно повесил
Полсотни радуг, чтоб народ,

Чтоб все – и взрослые, и дети,
Младенцы в люльках, старики
На чудеса глазели эти,
Пока я тырю кошельки…

07.01.2007