Страна графомания поэтические сезоны

Владимир Лисуков
Осень просинью таращит
Голубые зенки долу.
И поэт хандру обрящет
Независимо от полу,
Зарифмует синь с осиной,
Осенит себя перстами
И безлюдными местами
Побредёт с унылой миной.

А вокруг!!!... А слов и нету.
Жизнь безжалостна к поэту.

Вот зима - другое дело!
Тело вдруг помолодело.
Всё в утробе загудело
И рожает бравый крик!
Ноги стынут, щеки шпарит,
Ясный взгляд сугроб нашарит
И таким глаголом вдарит,
Хоть молодка, хоть старик.

А вокруг весь мир заснежен,
Жизнь кипит – поэт с ней нежен.

Так бы жить всегда с морозом
Только авитаминозом,
Плачем слякотным, прогнозом
На пахучий жар небес
Хлынет март угаром томным,
Обращая души в домны,
Страсти дики, неподъёмны.
Заправляет балом бес.

А вокруг!!! Да бог с ним с кругом.
До стихов тут. По подругам!!!

Отмокаем, отдыхаем,
Легким бризом обдуваем,
Головой не обитаем,
В неге плавает поэт.
Не остыл – угомонился,
Всласть весною порезвился,
А сейчас лишь вдрызг напился
И счастливей мэна нет.

А вокруг? Томится лето
В предвкушении сюжета,
Где классическую просинь
Нам подсовывает осень.