Служебный роман

Мария Елагина
Мы с тобой много лет знакомы,
Но при встрече киваем едва.
Спросишь ты у меня: "Как дома?"
Я отвечу… Пустые слова…

Знаю Я, что ты мною дышишь,
И твое я дыхание ловлю.
Но признания ты не услышишь,
И не скажешь мне: "Я люблю!"

Мы страшимся приблизиться к грани,
За которой покой разрушим,
И о страсти мечтаем тайно,
Согревая мечтами души.
(октябрь 2001г.)