А. Е. 1

Мария Елагина
Теперь со мной твоей души частица,
И от нее мне не освободиться.
Она живет в тетради обветшалой
И тлеет огонечком в глубине
Моей души,

И сердце согревает
Теплом любви и нежности,
И слово,
Нанизываясь бисером на строчку,
Врачуя раны, вновь их бередит,

Зовет к столу,
Где ждет меня бумага,
И требует ответ поспешный дать.
Но невозможно в слове передать
Все то, что душу нежную тревожит.

И я глаза стыдливо опускаю,
Страшась, открыто, на тебя взглянуть,
И с истовым упорством продолжаю
Свой бесконечно одинокий путь.