А. Е. 2

Мария Елагина
Что я тебе могла бы подарить,
Ведь у тебя сегодня день рождения.
Как за любовь твою благодарить,
Которая не знает снисхождения?

Пускай является она
 важнейшим из искусств
Неизмерима глубина
Разноречивых чувств.

Обмолвясь шепотом: «Люблю»,
Я тут же трижды отрекаюсь,
Но снова милый взгляд ловлю
И с искушением не справляюсь.

Люблю… люблю…
Обрывки фраз, обрывки снов разносит ветер.
И верить хочется подчас,
Что мы одно на этом свете.

Но пробужденье настает,
Приносит утро отчужденье
И день исполненный забот
Нас увлечет своим кружением.

Как центробежной силой нас
Разводит волей обстоятельств,
Чтоб лишь во сне, не пряча глаз
Вновь ощутить тепло объятий.
22.03.2002.