Варфоломеевская ночь

Крис Солтер
Порывы ветра сносят пыль,
И тучей пепла Бог закрыт,
Осины шелестят про быль,
А над горой туман парит.
Злой ураган закрутит в вихрь
Дым черных свеч, костров огонь,
И слышен крик зверей живых,
Что приносили близким боль.

В полночный час сюда летят
Все маги, ведьмы, колдуны,
Узреть обряд здесь все хотят,
Ведь целый год ждали они.
Темнеет аура вокруг
Такой родной Лысой горы,
Кто был твой враг - теперь твой друг,
И так до утренней поры.

Царит здесь шумное веселье,
Но зла печать лежит на нем,
Ведь всё греховно, даже время;
На шабаше всё жгут огнем.
Вместо вина - алеет кровь,
Крест перевернут верхом вниз,
Лесные звуки - голос сов;
Лишь ненависть средь этих лиц.

А вдалеке спокойно спят,
Не ведая печали, дети,
И даже взрослым не понять,
В что веруют все люди эти.
Одна в году лишь ночь без драк,
И ветерок по полю веет,
Ведь так тиха, прозрачна так
Святая ночь Варфоломея.