Как я спортом начал заниматься...

Игорь Боголей
***
Мне при встрече кенгуру
Заявил вдруг твёрдо:
- Завтра - рано поутру,
Мы займёмся спортом.
В тот момент я понял вдруг,
Как ко мне заботлив друг.

Я проснулся поутру,
Не дождавшись друга,
Взглядом сделал по двору
Два огромных круга.
А потом – бегом в кровать,
Чтоб успеть ещё поспать.

Днём, при встрече, кенгуру
Заявил нетвёрдо:
- Рано мне не по нутру
Заниматься спортом.
Рано утром – спорт во вред,
Он полезен лишь в обед.

Всю неделю, я не вру,
Говорю вам точно,
На пробежку кенгуру
Ждал я днём и ночью...

С той поры я спортом сам
Занимаюсь по утрам.

31.01.07 г.