Север-юг

Крис Солтер
Север-юг,
Он идет, сам не зная, куда.
Он не друг,
И не враг - это просто беда.
Его путь
Не известен ему самому.
Не вернуть
Ничего, что он бросил во тьму.
Он забыл
Всё, что было давно и вчера,
Он любил,
Но любовь ту развеять пора.
И душа
Его просит уйти поскорей.
Неспеша
Он уходит от мертвых дверей.
Никому
Не расскажет он о себе.
Одному
Ему нужно пройти по судьбе.
Его суть -
Чтоб развеивать жизненный страх.
Кто-нибудь
Станет тем, у кого он в ногах.
Может быть,
Он когда-то друзей обретет.
Чтобы жить -
В эту пользу решенье найдет.
Север-юг,
он шагнет свой единственный шаг,
Если вдруг
Будет правда во всех его снах.
И тогда
Обойдет стороной его рок.
Навсегда
Север-юг сменит запад-восток.