Отец

Вероника Локунова
 Валечке внавсегда

Там дом - дворец,
Но двор - немая кузница.
Взорвётся сердце тысячей зарниц:
"Ты где, отец?"
А он идёт по улице,
плывёт словами поперёк страниц.

А он спешит, и галстук синий,
в клеточку.
Здесь,в переходе, купит сигарет,
молчит, бежит...
"Ты обозналась,деточка!"
"Да,да,конечно!"
"Нет,конечно,нет!"

Нет,нет, а тишина
такая меткая!
Затих мой дом - разобранный ковчег!
Там, у окна, надломленною веткой - я,
А снег идёт - горчаще белый снег!

30.11.6.