Он так любит

Вероника Локунова
 В.З.

Требуешь только,ничуть не любишь,
Губишь: прощаешься и молчишь.
Мучаешь,каешься, снова губишь,
Губы кусаешь,и ночь не спишь.

И на прощание вслед - бросаешь
Стрелами в спину,огнём летишь.
Злишься немеренно, если таешь,
если нечаянно ты простишь...

Сбитыми ритмами ходишь-бродишь,
Каждою ночью сигая с крыш.
Маешься, из берегов выходишь,
и в магазинах на всех бурчишь.

Требуешь, бьёшься, конечно, любишь,
Рвёшься в непознанное никем.
И меня, молоко, для чего-то студишь,
И любишь, не понимая "зачем"!
30.1.7.