Если горечь в сердце моём...

Ольга Калугина
Если горечь в сердце моём,
Если хаос в моём сознанье,
Если к горлу подходит ком
От непрошенных воспоминаний,

Если ждать не осталось сил,
Если кончен запас терпенья,
Если гаснет любовный пыл,
Если в душу закрались сомненья,

Если вера погибла почти
И надежду я потеряла,
Знай, ты можешь меня спасти,
Всё вернуть, все начать сначала.

Подари мне нежность твою,
Объясни то, что мне не ясно
Или просто скажи: люблю.
Я пойму, что ждала не напрасно.
2000 г.