Слезами, стылостью, зароком

Абайкина Ольга
Слезами, стылостью, зароком
 *** *** ***

***

Слезами, стылостью, зароком
Любви запретной выжав гной,
Из сердца выдавила Бога
За то, что свёл меня с тобой.

Душа безудержным стенаньем
Гнала по свету тени грёз.
Едва живую на закланье
В постель мечты меня ты нёс.

Да, я твоя! Под пыткой страсти
Весь мир вобрал твои черты.
Мой Бог! Мой Демон! Бес нас дразнит –
Пора с ним перейти на: ты!

Спасенья нет. Ушла тревога.
Шипит костёр. Гаси свечу.
Последний шаг. Мой гений слога,
Молчи! Казни! Гори! Хочу!

***

 *

***

*

* ***

*

* *** ***