Истин нет без заблужденья...

Марина Кауханен
Стих-вдохновитель "В который раз..." Н.Деринга.
http://www.stihi.ru/2007/01/31-696


Истин нет без заблужденья –
Тень отбрасывает Cвет,
Без ошибок нет прозренья,
Но без лжи и правды нет,

И начало это только
Продолжение конца,
Все, что в Целом – это дольки
Из изнанок и лица,
 
Что здесь высоко, что низко,
Осуждать ты не спеши –
Нет материи без мысли,
Как и тела без души,

Боль, текущая по венам,
Помогает осознать,
Что предательства с изменой
Просто учат нас прощать,

Пусть ночами воет ветер,
Улыбнусь я свету дня –
Без всего, что есть на свете
Просто не было б меня.