Ненавижу

Андрей Свободный
 Я любил когда-то лето:
 Буйство красок,яркий вечер.
 Я любил когда-то небо:
 Свежесть ливня,жаркий ветер.
 И когда-то зиму тоже,
 Я любил за холод страстный,
 Но тогда я был моложе
 Всё казалось мне подвластно.
 Я любовью начинённый
 Жизнь утюжил без остатка,
 Но тобой был покорённый,
 Проиграл я эту схватку.
 И безропотно-покорно
 Выполнял твои желанья,
 Взглядом ласково-притворным
 Вдохновляла на страданья.
 На тебя, надев корону ,
 Я не спал ни дни ни ночи,
 Приносил цветы я к трону
 И блестели твои очи.
 Светом этим ослеплённый
 Шёл к тебе на голос сладкий
 И как мальчик несмышлённый
 Всё разгадывал загадки.
 Вскоре я нашёл ответы
 На ненужные вопросы,
 Вскрылись все твои секреты,
 Запылали злости слёзы.
 Обожгла ты сердце,душу
 Подбирая мне замену,
 Змеи выползли наружу
 И клубком свелись в измену.
 Ненавижу лёд и пламя,
 Ненавижу твоё тело.
 Ты своими же руками
 Всё разрушить захотела.