На запад

Виталий Иванов
= НА ЗАПАД =

Эту пулю, поймал на излёте
Своим сердцем, в неравном бою
Военврач, мне шептал - не умрёте
Так как мест нет свободных в Раю.

Он во мне ковырялся железкой
Зашивал моё тело - иглой
Я, лежал на столе, было - мерзко
Но держался за жизнь всей душой.

Припев :
А мой полк уходил всё на Запад
Без меня, рвался он - на Берлин
Мне хотелось завыть и заплакать
От обиды, что я не был с ним.

В тишине, я лежал без сознания
Ангел, дважды спускался с небес
Уходя, он сказал на прощанье :
У тебя, мол ещё время - есть.

Разомкнул я, с трудом свои веки
Военврач, головой мне кивнул
С возвращением, друг, с того Света
И свинец мой, в руке - протянул.

Припев :
А мой полк уходил всё на Запад
Без меня, рвался он - на Берлин
Мне хотелось завыть и заплакать
От обиды, что я не был с ним.