Не пой мне, милая

Rewsky
****

Не пой мне, милая!
Зачем куплеты псу?
Хватило б миски каши с ноткою бульона…
Мой серый волк
сменял леса на колбасу,
а остальное – довершили почтальоны…
…Собачка лает на «привате точка ру»,
летя моим к тебе – и когти роют гравий…
Усталый дождь
уйдёт в четверг в свою нору,
неся меня
как кость, и полагая – крайним…

Не пой мне, милая!..
Дрозды моих садов
в полях покуривают дурь в бронежилетах…
На малость подвигов –
до сотни жадных ртов,
в себя сливающих нектар со всех соцветий…
Ржавеет цепь – я влажно вою на луну,
внеся зловещее – в беспечность разнотравья…
Я не умею говорить за всю страну,
А за себя –
молчу: кольцо мешает рабье…

Где – имя выткано шелками «от гламур»,
среди шипов,
что не дают впиваться в горло…
Приходит вечер, подозрителен и хмур,
зрачок в стекле, а остальное – степью голой…
Не пой мне, милая!
Нам не начать с нуля –
за этой будкой –
куча сгложенных скелетов…
Подножный корм –
клыкам не стоит ни рубля.
…И голос крови – растворится в скрипках лета…

А в конуре моей –
немерено свобод…
Настолько каверзных,
что клацаешь – с надрывом…
Как результат – мой личный враг –
дворовый кот
Сидит и чешется, а я –
безмолвен рыбой…

Не пой мне, милая…
Я не хочу в тираж:
плодить дворняг –
удел не ведавших породы…
Мой поиск блох – для интуристов антураж,
а гордый профиль – лишь намёк на лишний ростбиф…

Не пой мне, милая –
обглоданной луной
ложатся ходики на стены чёрных комнат…
Где каждый шаг –
поля разрежет бороной,
А остальное –
сны, которые не вспомнят…
Моё терпение – в рулетке поводырь…
на колком грифе – лишь засиженные струны…
И я молчал бы сфинксом, но –
приходишь ТЫ,
и,отзываясь, вою я в ночи безлунной…

От волчьей песни – в двух шагах в капкане стон,
Где наст – свободен на постели мёртвой пашни…
Слепая ночь кладёт на холку мне ладонь…
И белой трости стук в морозном – как вчерашнем…