Укрылся зонтиками город-1

Екатерина Бузынина
Укрылся зонтиками город
И стал похож на хоровод
Где не понять, кто стар, кто молод,
Всех вовлекло в водоворот.

Соединилось небо с речкой
Потоком дождевой воды
И тают восковою свечкой
Зимы последние следы.

Смывает ливень с листьев сажу,
Шумит прибоем водосток,
Дождь отыскал мою пропажу -
Он отогрел любви росток.

Не разбирая, дождь или слёзы
Стираешь ты со щёк моих,
Всё шепчешь, что не страшны грозы
Коль я в объятиях твоих.

И пусть бегут и стар, и молод,
Мы ж не спеша, с тобой пойдём.
Укрылся зонтиками город
Что бы оставить нас вдвоём.

Чтоб все сомнения былые
С душ наших смыло под дождём.
И этим майским днём впервые
Согрелись в доме мы одном.