Кралось солнышко на цыпочках

Логиня
Кралось солнышко на цыпочках
По-над зубчиками леса.
Расшалился в стройных липочках
Вихрь – ветреный повеса,

Заигрался их подолами,
Разлохматил нежно кудри –
И оставил полуголыми
(Был не слишком целомудрен).

Улыбался дуб задумчивый,
Опершись на сук корявый:
«Молодёжь!..» – а между тучами
И застывшею дубравой

От стыда зарделось солнышко
(А весь день ведь было бледным!),
Повернув свою головушку
К корабельным соснам медным.

Зазвенели сосны струнами,
Растревожены закатом.
ВлИлись ели изумрудные
В их оркестр глухим стаккато,

И рябинки танцовщицами
В нежных юбочках тумана
С раскрасневшимися лицами
Заплясали на полянах.

Понеслись по кругу ёлочки
В тёмных платьицах по пяты.
Закружились на пригорочке
Клёны в лучиках заката...

Юность, юность безмятежная,
Озарённая весельем,
Полусказка полугрешная,
И по будням – воскресенье!..

Ах вы, мысли мои шалые
Да улыбка наважденьем!
Как беспечно танцевала я
В хороводе том осеннем!..


11.12.2006–31.01.2007