нр. 12. твоё дыхание - моё тепло

Влад Имир Зотов
"На стёкла вечности уже легло"

О. Мандельштам.


***

мы крепко кем-то связаны; с тобой
мне эта ночь клубящаяся длится
и вечностью и девочкой; судьбой
твоё во мне предвечное таится.

сияет мгла. сияние морозно.
заплакано стекло. и липовая ветвь
расчёсывает ночь и хочется не розно
на стёклах быть, страдать и умереть.

метель и мрак нас кутают в атлас
и сквозь шелка сияет жёлтый крестик.
запомни, Лен, Оно полюбит нас
и нас к Нему представит вместе!



______________________
2007.Ночи Рождества.