Не хочу ничего

Innesa
Не хочу ничего - ни любви, ни надежд,
Ни летающих снов, ни волшебных желаний.
И иллюзий цветных не желаю одежд,
Чтобы не было больше ненужных страданий.

Я хочу тишины, теплый берег морской,
Одинокое дерево, чистое небо,
Чтоб нежно траву я ласкала рукой,
И чтоб вдоволь душистого свежего хлеба...

В лицемерии мира, среди суеты
Много глупых мужчин и униженных женщин.
Трудно стало найти человека мечты,
Одиночеством многим путь жизни отмечен.

Я устала от лжи этой жизни пустой,
И за место под солнцем устала я драться.
Я хочу наслаждаться весенней листвой,
Тихим тёплым дождем я хочу восторгаться.