Синее каре

Ирбис Руа
Вчера был бал…Любимый пасадобль
 В моей гостиной был гвоздем программы…
…Но утром разбудил служанок вопль,
И обернулся сон знакомой драмой…

Полиции известен сей маршрут…
Чуть свет в окно, уж начали стучаться…
Дворецкий? Где же он…Вот ведь скромный плут!
Мой дом - сплетенье скверных репутаций…

Инспектор скользкий, как весенний уж,
Искал опять трагедий виноватых:
- Мадам, убит у Вас четвертый муж…
Скажите кем? – Тем, кто не будет пятым…

- Все шутите… Но ложь Ваша – не мед…
В расследованьи нашем – ложка дегтя…
- Инспектор, Вам когда-то повезет…
Не надо об рояль точить мой ногти…

- Вам кажется забавным все, мадам ?…
Отелло Ваш - уже серийный мавр?!!!
- Ну, что Вы, сэр, не надо пошлых драм…
Спокойна я…Ведь так к лицу мне траур…