Бал у графа Воронцова

Жанна Баткова
Рецензия на "Бал у графа Воронцова" (Елена Васильева-Сол)

http://www.stihi.ru/2006/12/29-464


Старинный пруд затянут тиной
И домик гафский обветшал...
Гуляет ветер по гостинной,
А раньше здесь гулял Царь-Бал

Со всей округи в дом сьезжались
Всем было место и почет...
Звалась Наташею графиня,
Граф милым былм - звался Федот...

В субботу и по воскресеньям
Были балЫ, потом фуршет...
А в понедельник, кто остался
Играли семьями в крокет.

Так было до 17 года
Когда самодержавье сверг...
Здесь гигемон страною правил
Графьев, графинь он всех низверг....

Искореннил и искарежил,
Богатых нет,а бедных тьма...
Кому же это было нужно???
За что сражались , Господа??