Депрессивное

Анатолий Макаров
Как же грустно Боже Мой! Как же тошно!
Хоть в хозяйственный беги за верёвкой
Мне бы света, ну хотя бы немножко
Просто света, не прошу жизни лёгкой.

Почему всё время мордой о стену?
Ведь не бездарь, не дурак, не запойный!
Недоверчив стал, подсел на измену,
А ведь добрый в детстве был и спокойный.

Не осталось ни надежд ни желаний
Пустота и в голове и на сердце
Счастья нету, как и нету страданий
Жизнь пресна, как суп без соли и перца.

Дни мелькают друг на друга похожи
Я не в силах побороть эту скуку
И по жизни как случайный прохожий
Волочусь к концу по длинному кругу.

Не ропщу, стараюсь быть терпеливым
Но порой приходят мысли невольно
Ты за чтож меня так Господи милый?
Ладно тело, но душе... ей же больно!

Ей же хочется к тебе быть поближе
Ей же хочется любви и заботы
Быть не просто человеком Всевышний
Если честно – нет труднее работы.

Только смысла нет с Создателем спорить
Я не первый кто на небо в обиде
У него таких как я просто море
Невозможно в море каплю увидеть.

Ну и ладно, буду дальше тащиться
Чья вина что я таким уродился?
Жаль пока писалась эта вещица
Мой хозяйственный похоже закрылся...