Лялька

Катюша Афанасьева
Когда я была в 5 классе, моя подруга принесла мне вырезку из газеты по моему "Комсомольская правда". Там было стихотворение. Помню что тогда оно просто пронзило меня своим трагизмом и не справедливостью. Прошло много лет и вот я его попыталась написать по памяти. Конечно же, оно далеко от изначального текста , но суть его я все же подчеркнула и вынесла на ваш Суд...

В класс девчонка вошла, новичок.
Все ребята конечно встали.
И учитель прерывая урок
Сразу весть облетела класс:

Ах, красавица, ангел какой
Алый рот, с белоснежной улыбкой
Не встречали девчонки такой
Вывод всеми был дан, без ошибки

Ну, а имя ее было, Ляля.
Просто Лялькой звали её.

Паренёк был в классе Серёжка,
Тоже славился он красотой.
Все девчонки к нему так и липли,
Только думал он об одной.


Полюбили они друг друга
Он до дому её провожал
Целовались в подъезде темном
И записки он ей писал.

- Лялька, Лялька, люблю тебя!
Отвечала в записке Лялька.
- Но сильнее люблю тебя я,
У тебя любовь не такая.

И однажды девчонка с их класса.
Тоже липнувшая к нему,
Опорочить решила Ляльку,
Написав про неё клевету.

С перемены пришёл Серёжка,
Видит лист лежит на столе,
Читал долго хоть слов немножко.
Не поверил глазам и себе.

Лялька в школу тогда не ходила.
- заболела -
Она говорит.
И что сильно она простыла,
А на деле,
- о какой стыд!!!

Отшвырнул от себя записку.
И с уроков умчался домой.
Думал он, что знал её близко,
А она оказалась чужой.

В класс девчонка вошла новичок.
Поздоровалась и улыбнулась.
И Серёжку касаясь рукой,
Сев за парту к нему повернулась.

- Лялька,Лялька, ведь ты же не знаешь,
Что теперь о тебе говорят.

Увидав тот листок на парте,
Устремила в него свой взгляд.

Убежала девчонка из класса.
Школа, двор, дороги, дома.
Ни чего не видала Лялька,
Кругом шла её голова.

Слёзы, слёзы, всё заслонили.
Ни чего не видала она.
Слышен был ей лишь гул машины,
Лишь удар и скрип тормозов.

Люди стали сбегаться к машине,
И Серёжка со школы бежал,
Одноклассники её обступили,
Ручеёк алый с губ стекал.

И склонившись, над телом мальчишка,
Рыдал громко, прощенья просил,
Улыбнулась она:
"Зайчишка, просто ты меня отпустил."

Уходила жизнь из девчонки.
Задержала последний вздох:
"Я люблю тебя, слышишь, Серёжка,
Я люблю лишь тебя одного!!!"