Мадам Баттерфляй умерла

Саша Морозов
(из дневника неизвестного
театрального поклонника)

Вчера хоронили бабочку -
Тело и два крыла,
Сложив в небольшую ямочку.
Мадам Баттерфляй умерла.

Канула лёгким грузиком -
Тихо, как всплеск весла.
Я остался без музыки -
Мадам Баттерфляй умерла.

Будничное погребение
Праздничного тепла.
Хотя бы одно сомнение!
Мадам Баттерфляй умерла.

Вечность коснулась крылышек
Грубыми пальцами зла.
Чёрная ленточка финиша.
Мадам Баттерфляй умерла.

Тише, мои истерики,
Над пеплом её костра.
Холодно и растерянно.
Мадам Баттерфляй умерла...