Сожаление

Блисс
Мне от жизни земной становиться пора на крыло,
Только сила мала и на западе жив еще свет
И луна не взошла - бледный жнец с обнаженным серпом -
В темном омуте неба хранящий меня амулет.

Мне не жаль расставаться со всем, что когда-то любил,
Мне лишь жаль одного - что так много я здесь не успел:
Не сказал, не согрел, не построил, не спас, не укрыл,
Не сквитался с врагами и главную песню не спел.

Новый путь обещает иные победы и грусть,
Будут новые песни и новых небес окоем...
Мне лишь жаль одного - что сюда я уже не вернусь,
Разве только цветами да теплым июльским дождем...