Голая душа

Татьяна Тишина
«…наградил тебя бог душою.....а кожу к душе дать забыл… так ты голая душа и живёшь…»

 «Голая» душа.

Раздел Бог душу догола
Сказал – «Живи без кожи».
Хотел, чтоб нежною была
Страдала, мучилась. И что же?

У каждого своя дорога…
И по земле ходить боятся.
Но, души есть, пусть их немного,
Всю жизнь летать стремятся.

Разбег берут, расправив крылья.
И пусть стреляют в них на взлёте,
Бросают в души камни, колья,
Но, «Голая» всегда в полёте.

Мгновение иль вечность ей,
Покажутся прекрасными,
И норовит других скорей
С собой забрать в полёт опасный.

Разбившись оземь и не раз,
Боль, страх превозмогая,
Стремится вверх она тотчас,
ВысОты неба покоряя…

Восторга пламень испытаешь
От встречи с «Голою душой»
Зачем она тебе? Не знаешь?
Чтоб мог побыть самим собой.

Таким, каким тебя не знают
Кто вместе и всегда с тобой,
Ты свою душу обнажаешь
Лишь рядом с «Голою» душой.