Про переселенье душ

Наталья Дроздова
Когда б я в Индии жила с рожденья,
И верила бы в душ переселенье,
То у меня бы не было сомненья,
Кем раньше я была!

Не тигром, не слоном, не мышью серой,
Не ланью грациозною, но нервной,
Я точно знаю – я была пантерой!
Такие вот дела.

Все у меня пантерские замашки,
Похожа даже на неё мордашкой,
И пятна кофе (на ночной рубашке)
Как у неё почти…

Могу мурлыкать я, когда довольна,
От страха ощетиниться невольно,
А разозлюсь – царапну очень больно!
Сам виноват! Прости…

Но вызывает у меня сомнения
Одно лишь только недоразумение –
Я вегетарианка… Убеждения?
Есть мясо не могу…

В пантерной жизни той моей, наверное,
Зверюшка на обед попалась скверная,
Последствия вполне закономерные –
На мясо блок в мозгу!

Но если кто-то очень докопается,
Меня обидеть дурень попытается,
Я чувствую, как будто просыпается
Звериный мой инстинкт…

И становлюсь я дикою пантерою,
Не белкой, не слоном, не мышью серою,
Не ланью грациозною, но нервною –
Блок может не спасти!!!