Алиса, детка...

Надежда Белякова
Жарко. Покрывается испариной лоб.
Алиса, ты опять не справляешься с дрожью?
Это не разговор. Это знак опасности. Стоп!
Тебя ловят на взгляд и на запах твоей же кожи.

Сердечная мышца не то чтобы мешает жить,
Но иногда думаешь, что без нее, суки, было бы проще.
Ты пиши - sms, по почте, дыханьем по коже пиши, -
Но только дай прочувствовать твой каждый знакомый росчерк.

Я не знаю, я просто не знаю, когда это все закончится.
Обычно Алиса доживает максимум до лета.
И, конечно, было бы предпочтительнее издохнуть от одиночества,
Но я, чувствую, умру от любви и - после нее - сигареты.

Ты иногда просто травишь меня своей нежностью.
На моей шее - поводок, как в странных фильмах из телевизора.
И когда я просыпаюсь, мои глаза наливаются бешенством,
Потому что во сне я в сотый раз вышивала подвенечное платье бисером.