Смертельный дуплет

Сергей Чибисов
Я еду домой.
И душа растворяется в дали бескрайней.
Мчит автобус меня
Над широкой донскою землёй.
Говорок деревенский до боли знакомый..
И мечтаю я здесь
Обрести в конце жизни покой.
 
Я еду домой.
Позади и дела и заботы,
Грохот улиц, толпа суетливых людей,
Перекрёстки, трамваи, проекты, зачёты
И смертельный дуплет
Из под чёрных лукавых бровей.