Грусть

Анна Корчагина
Я на мгновение сошла с ума.
Позволила себе сойти, потому что хотела
Поверить в то, что сплошной туман,
Как бабочка, на огонек летела...

И дни в метаниях - как? почему? зачем?
Бросает в холод, в жар и путаются мысли...
Кидаюсь к телефону. Говорить о чем?
Нас ничего не связывает в этой жизни.

Нет, я лукавлю. Связывает нас,
Хотя нельзя, не стоит в это верить -
Та тайна, что в душе живет сейчас,
Но дальше будут только лишь потери.

Где взять мне сил, чтоб до конца понять -
Не принесет мне счастья глупая влюбленность.
Нельзя быть с ним. И есть мне, что терять,
А в наших отношеньях - обреченность...