Как написать мне Твой портрет? сонет

Аркадий Эйдман
Как написать мне Твой портрет?
Какими новыми словами?
Опять сказать: «Под небесами
Тебя прекрасней женщин нет»?
Иль вновь пропеть про шелк волос,
Фигуру греческой богини,
Про очи в цвет небесной сини
И губы лепестками роз?
Как написать мне Твой портрет?
Слова и краски все бессильны…
А образы – банальны, пыльны…
И тщетно я ищу ответ…
Гляжу я на Твои черты:
Есть красота! И это – ТЫ!
 29.01.07.