Немец

Урий Столяров
не совсем детское (или совсем не детское)


Мне купили пулемёт.
С ним хожу я взад-вперёд.
Дома стало тесно
И с солдатской песней
Выскочил на улицу,
Чтоб стрелять по курицам.
У сарая сено валит
Казначейша тётя Валя.
Крикнул в спину: «Хенде хох!»
Тётя Валя тихо: «Ох!»
Подхватила вилы
И заголосила...

Через полчаса у клуба
Председатель, стиснув зубы,
Зачитал для всех указ:
«Атакует немец нас».
Тянет руку дед Егор:
«Как же мы дадим отпор?
Може в чём Вы и правЫ,
Тока надо у Москвы
Попросить линкор и танки -
На село одна берданка.
Как же будем воевать
С немцем мы, ядрёна мать?
Почитай, с одной лишь верой,
Не осилить «бундесвера»
Без ракет «земля-земля»
Нам не светит ни х...я!»...
Троекратное «Ура»
Разнеслося по дворам.

Вдруг от речки, от парома,
Сам министр обороны.
Генеральским шагом
С генеральным штабом.
Полевая кухня с кашей,
Полевой сортир с парашей.
Подошёл и с ходу
Обратился к сходу:
«Кто приедет к нам с мечом,
Тот раскусит, что почём!
Ну, а для начала,
СтрЕльнем по причалу».

Из-за спин своих сельчан
Выскочил я быстро:
«Пожалейте наш причал,
Дяденька министр.
Это вовсе не опасно –
Пулемёт мой из пластмассы.
И патроны и наган...
Это я всех напугал.
Больше так не бу-у-ду!»...
«Ах, ты маленький паскуда,
Позови скорее папу!»...
Я проснулся и заплакал.