Как странно и как грустно...

Юлия Николаевна Шувалова
Как странно и как грустно
Играл на скрипке мальчик,
И вторил нежным звукам
Печально клавесин.
Без Вас мне как-то тихо
И отчего-то пусто,
Со мной Вам одиноко,
А я без Вас один.

Как странно и печально,
И вкладывая душу,
Ребенок этот милый
Терзал смычком струну.
Мне кажется, что правда,
Но Вам, увы, не нужно,
Я Вам принес три ноты,
А надо бы одну.

Мой грустный нежный мальчик, -
Скользит ко рту слезинка, -
И в черной пасти зала
Внимает пустота
Мечтам о невозможном,
И жалкую картинку
Она глотает жадно,
От века голодна.

И с тела старой скрипки
С морщинами царапин
Все льются, льются слезы
На шелковый башмак.
Я думал: мой подарок
Вам был бы так приятен;
А вышло почему-то,
Что все совсем не так,

А странно и так грустно,
Что бедный мальчик умер,
И от разрыва сердца
Скончался клавесин.
Со мной Вам очень тихо,
Печально, жалко, пусто.
Со мной Вам одиноко.
А я без Вас один.

21 сентября 2000 г.