Современная притча

Гай Юлий
Она любила суши, темный Гинесс,
он был ученым, бегал по утрам.
Его считали редкостной скотиной,
она была красива и мудра.

Был понедельник - день крикливых чаек,
летящих в голове туда-сюда.
Они случайно взглядом повстречались,
и... разошлись решением суда

"Какая стерва - видно по прикиду!"
"Он добрый - это видно по глазам."
"Такая никому не даст ... в обиду."
"Женат, конечно... жаль. Роскошный зад!"

Он растворился в спинах на "Таганской",
Ее на "Пушкинской" потоком унесло
И вечером уже - она с шампанским,
он - с коньяком - и было море слов,

О том, как он устал от заграницы,
о том, как Питер беспощаден к ней.
Они друг другу рисовали лица
понравившихся в поезде людей,

Воображая незнакомкой (незнакомцем),
того, кто вечер с ними разделял.
Компьютерное белое оконце
им заменяло ресторанный зал.

Они раскладывали смайлы и острили.
Романтика без риска - кредо их...
И ангел мотыльком лежал на крыльях
прожив весь этот день для них двоих.