Круговорот листвы

Екатерина Вилкс
Круговорот листвы

Не думай, что слова раскроют души –
Они – пусты! Круговорот листвы
Куда вернее твой покой нарушит;
Он – имя книгу завершающей главы!

Ведь все дороги убегают в осень…
Засмейся с ветром, желтым от берез.
Танцуй – и сердце словно лист уносит,
Его убьет подкравшийся мороз…

Ах, как это по-русски и надменно –
Влюбляться в осень, смерть и едкий дым…
Побег – полет листвы над миром бренным
Непостижим. И в век не покорим.